Новости

Торжественное открытие хлебзавода “Екатеринославхлеб”

[2010-09-10 16:51:50]

Возле нового здания по адресу ул. Маршала Малиновского, 78, пахнет краской и свежим хлебом. Утром 10 сентября здесь проходят последние приготовления к открытию нового хлебозавода «Катеринославхліб». Ко входу в цех простелена красная дорожка, колонны украшены желтыми и синими воздушными шарами. В ожидании приглашенных представителей власти здесь собрались коллектив предприятия, гости и представители СМИ.

i159-ssYiErI74XE2.jpg

В 11 часов на торжественную церемонию открытия прибыл губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул. Его по традиции встретили хлебом-солью. Вместе с руководителем области завод посетили и.о. городского головы Анатолий Крупский и первый заместитель мэра Игорь Цыркин.

i159-kNSPHuY8PnXf.jpg

 

i159-9o-z6Ltk6fux.jpg

Учредитель предприятия, Вячеслав Капустин поблагодарил городские и областные власти за помощь в осуществлении проекта. На счету этого специалиста - успешный запуск нескольких производственных предприятий. Это колбасные фабрики «Алан», «Покровский двор».

«Мы постараемся делать лучший хлеб в нашей области, - заверил Вячеслав Капустин. - Попытаемся удержать и не поднимать цены за счет экономии энергоносителей. Но экономить на качестве мы не будем».

Прежде чем перерезать красную ленту, Александр Вилкул поздравил присутствующих и жителей региона с открытием одного из самых современных заводов не только в регионе, но и на всей Украине.

«Очень важно, что на данном заводе применена новая технология, установлено европейское оборудование, - подчеркнул Александр Вилкул. - Благодаря этому значительно снижена энергозатратность производства. Это отражается на себестоимости, а значит - и на цене на хлеб, и позволит сдерживать ее рост».

i159-cnZTDI1zYZZR.jpg

Губернатор рассказал, что за последние полтора месяца провел множество переговоров с аграрным фондом, сельхозпроизводителями и зернотрейдерами. В результате предприятия отрасли уже начали получать зерно и муку по тем ценам, которые позволят не повышать стоимость хлеба.

«Можно сказать, что за 1,5 месяца цена на хлеб в регионе не выросла, и цена на хлеб не будет расти и в дальнейшем, - отметил Александр Вилкул. - Новый завод будет стабильно обеспечен зерном по тем ценам, которые позволят сделать так, чтобы цена на хлеб не росла. Это один из лучших примеров партнерства бизнеса и власти, каким оно должно быть. И еще одна ступенька на пути к Днепропетровщине - региону-лидеру».

Существующая программа, включающая комплексные меры по обеспечению и зерном и мукой по стабильной цене, будет работать до конца года, рассказал губернатор. Через месяц областные власти начнут вести переговоры на следующий период.

i159-yg4pllNJc5YP.jpg

 

i159-M2D0J63MhNtK.jpg

 

i159-kh-97YNs5EIe.jpg

После торжественной части для гостей мероприятия провели экскурсию по производству. По одному из конвейеров в цехе по производству хлеба перемещаются формочки с тестом. Сверху они накрыты хлопчатобумажной тканью. «Какой пышный хлеб получается!», - говорит Елена Александровна, ответственная  за этот участок производства. Рабочие наблюдают за процессом подготовки к выпечке и внимательно следят за показаниями приборов. Ведь каждый этап подготовки теста, как и сам процесс выпечки, очень важен для получения качественного и вкусного хлеба.

i159-PkNTdAyPn2NZ.jpg

 

i159-j3abtJf-UUSY.jpg

 

На заводе запустили три цеха. Производственные линии в них еще отрабатывают и налаживают. В двух цехах будут выпекать по 10 различных сортов хлеба, рассказал главный технолог производства Александр Деревянченко. Это специалист с многолетним опытом работы в пищевой отрасли. Он разработал около 300 рецептур хлебобулочных изделий.

«Мы планируем выпускать достаточно большой ассортимент продукции, - сообщил Александр Деревянченко.-  С кондитерскими изделиями мы выходим на более чем 100 наименований». Хлеб будут выпекать как по классическим рецептурам, разработанным еще в советское время, так и по современным европейским стандартам.

i159-heCx7eiOIIEO.jpg

В третьем цехе хлебозавода будут производить кондитерские изделия. Это полуфабрикаты глубокой заморозки, сдобные булочки, пирожные.

Строили «Катеринославхліб» около года. Высокую оценку проекту дало ГП «Укринвестэкспертиза». Предприятие прошло все требования республиканского центра стандартизации и метрологии  в Киеве, и санитарных служб, в том числе и областных.

По своей мощности предприятие станет одним из наибольших производителей хлебобулочных изделий в регионе. Сегодня завод выпускает 90 тысяч буханок хлеба и батона в сутки. Вскоре здесь будут выпекать каждую десятую буханку Днепропетровщины.

Благодаря автоматизированным линиям по выработке хлебобулочных изделий на заводе будет расходоваться на 15% меньше электроэнергии и на 17% газа, чем при традиционных механизмах производства. Это стало возможным благодаря оборудованию фирмы «Gostol», сделанном на основе лицензии немецкого производителя «Werner». Это дорогостоящая оснастка, которая требует высокой квалификации работников.

i159-UEz3fTBp2zmU.jpg

Всего на предприятии создали 450 новых рабочих мест. Среди них около 30 человек инженерно-технического персонала. Остальные - рабочие массовых профессий. Все они получают достойную заработную плату в зависимости от квалификации, рассказал Александр Деревянченко.

Продукция нового хлебозавода появится на прилавках магазинов уже через месяц. Вначале ее будут поставлять в центральные районы Днепропетровска, далее планируют охватить весь город и область. Хлебобулочные изделия можно будет приобрести в фирменных киосках «Катеринославхліба». Их сделают по опыту харьковских и львовских хлебопеков. В небольших магазинчиках покупатели смогут купить не только хлеб, но и горячие булочки. Их будут выпекать за 5 минут в мини-печах из полуфабрикатов глубокой заморозки.

­­На открытии свежевыпеченный хлеб «Катеринославхліба» попробовали все. Он был вкусным и ароматным, каким и должен быть настоящий украинский хлеб.

Вернуться к списку новостей

Украина, г. Днепропетровск Ул. Маршала Малиновского, 78

Приемная: тел. (056) 373 80 80 факс: (056) 373 80 80

Отдел продаж: тел. (056) 373 80 89

Главный технолог: Деревянченко Александр Михайлович тел. (056) 375 77 20
e-mail: tehnolog@ehleb.com.ua